Sauerkirschmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gelierzucker |
---|---|---|
1.5 | kg | Sauerkirschen |
1 | EL | Lebkuchen-Gewürz |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen.
- Die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend die Gelierprobe machen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut für die Fülle für Weihnachtskekse.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, zu den Sauerkirschen das Lebkuchengewürz zugeben, da schmeckt die Marmelade gleich weihnachtlich.
Auf Kommentar antworten