Sauerkirschmarmelade

Der süß-säuerliche Geschmack von der Sauerkirschmarmelade schmeckt auf jedem Butterbrot. Hier ein Rezept aus Omas Küche.

Sauerkirschmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gelierzucker
1.5 kg Sauerkirschen
1 EL Lebkuchen-Gewürz
2 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschmarmelade die Kirschen waschen und entkernen. Anschließend in einem Topf mit Zitronensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen.
  2. Die Masse 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend die Gelierprobe machen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Nun die heiße Marmelade in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Passt auch gut für die Fülle für Weihnachtskekse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.264
Fett
1,37 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
302,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Das ist eine gute Idee, zu den Sauerkirschen das Lebkuchengewürz zugeben, da schmeckt die Marmelade gleich weihnachtlich.

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