Sauerkraut mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Sauerkraut |
---|---|---|
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Kümmel |
0.125 | l | Suppe |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Speck darin anbraten. Anschließend das Sauerkraut einrühren und kurz mitbraten.
- Mit der Suppe ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zugeben und etwa 40 Minuten weich dünsten. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Sauerkraut lässt sich auch sehr gut einfrieren.
User Kommentare