Sauerkraut mit Speck

Sauerkraut mit Speck wird immer gerne zu Schweinebraten oder Bratwürsten serviert. Hier unser deftiges Beilagen - Rezept.

Sauerkraut mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
100 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
4 Stk Lorbeerblatt
1 EL Öl
1 EL Kümmel
0.125 l Suppe
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Sauerkraut mit Speck zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Speck darin anbraten. Anschließend das Sauerkraut einrühren und kurz mitbraten.
  2. Mit der Suppe ablöschen, Lorbeerblatt und Kümmel zugeben und etwa 40 Minuten weich dünsten. Vor dem Servieren noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Sauerkraut lässt sich auch sehr gut einfrieren.

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