Sauerkraut-Salat

Eine köstliche Vitaminbombe ist dieser Sauerkraut-Salat. Ein wertvolles und gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Sauerkraut-Salat

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Essig
2 Stk Äpfel
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut etwas schneiden und in einem Topf mit der Flüssigkeit kurz dünsten. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen und mit einer Reibe groß reiben. Schinken klein würfeln.
  3. Aus Öl, Essig, Zucker und Salz eine Marinade bereiten. Mit dem Salat gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Sauerkraut auch gleich roh verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE