Sauerkraut-Salat

Eine köstliche Vitaminbombe ist dieser Sauerkraut-Salat. Ein wertvolles und gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Sauerkraut-Salat

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Sauerkraut
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
3 EL Essig
2 Stk Äpfel
150 g Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut etwas schneiden und in einem Topf mit der Flüssigkeit kurz dünsten. Abseihen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen und mit einer Reibe groß reiben. Schinken klein würfeln.
  3. Aus Öl, Essig, Zucker und Salz eine Marinade bereiten. Mit dem Salat gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Sie können das Sauerkraut auch gleich roh verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE