Sauerkrautsuppe

Dieses Rezept von der Sauerkrautsuppe ist eine gesunde und sättigende Suppe in der kalten Jahreszeit. Passt als Abendessen.

Sauerkrautsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sauerkraut
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 EL Mehl
1 l Suppe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und leicht hacken. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erwärmen und Kraut und Zwiebel darin andünsten.
  2. Anschließend das Mehl darüber streuen und mit der Suppe aufgießen. Das Kraut weich kochen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit gekochten Kartoffel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
58
Fett
3,02 g
Eiweiß
1,71 g
Kohlenhydrate
4,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein sehr tolles Rezept. Wir mögen die Sauerkrautsuppe am liebsten mit einer frisch gemachten Rindsuppe

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