Sauerkrauttirtln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Roggenmehl |
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200 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
1 | EL | Backöl |
300 | g | Sauerkraut |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Öl, Salz und Milch wird ein fester Teig abknetet. Dieser muss dann eine halbe Stunde mindestens rasten. Dann muss man eine lange Rolle formen, di man in kleine Scheiben schneidet. Jede Tirtl muss man dann extra mit dem Nudelholz auswalken.
- Sauerkraut muss dann gekocht werden und dann muss man es daraufgeben, mit einem anderen Tirtl bedecke. Dann werden sie in heißem Öl schwimmend gebacken.
Nährwert pro Portion
203
3,12 g
5,51 g
37,30 g
User Kommentare
Den Teig kann man ausrollen und mit einem Glas ausstechen, so ist es einfacher.
Ich habe zum ausbacken etwas mehr Öl gebraucht als 1 EL, sonst kann man die Tirtl nicht schwimmend herausbacken. Nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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