Sauerrahmsuppe
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Suppe mit dem Kümmel in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- Sauerrahm und Mehl gut verrühren und in die kochende Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen und dauernd mit dem Schneebesen rühren.
- Schnittlauch untermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Ev. nochmals abschmecken.
User Kommentare
Ich habe diese Suppe gemacht und gemahlenen Kümmel genommen. Sie schmeckt sehr gut. Das nächste Mal mische ich noch andere Kräuter darunter.
Auf Kommentar antworten
Diese Suppe kenne ich aus meiner Kindheit, hab sie zwar nicht gemocht und auch nicht gegessen. Aber damals war es die typische saure Suppe und die wurde aus der Milch, die sauer geworden ist, gemacht. Das geht allerdings nicht mehr mit dieser pasteurisierten Milch aus dem Geschäft. Ich hole meine Milch vom Bauern und diese schmeckt wunderbar, wenn sie sauer wird.
Auf Kommentar antworten
Eine einfache und frische Suppen-Idee, ich kann mir auf dieser Basis auch eine Wildkräutersuppe sehr gut vorstellen
Auf Kommentar antworten
Eine gute und schmackhafte Suppe. Kümmel habe ich zu so einer Suppe noch nicht verwendet, werde ich das nächste Mal machen.
Auf Kommentar antworten