Saumaisen

Ein Rezept aus der Bauernküche sind diese Saumaisen, dafür wird ein geselchter Schopfbraten verwendet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (73 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinefleisch (geselcht)
4 Stk Zwiebel
10 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer aus der Mühle
3 EL Paprikapulver
1 Stk Zitrone (Schale)
1 Stk Schweinenetz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Saumaisen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden, ebenso das Fleisch. Anschließend alles durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken, gut durchkneten und im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
  3. Das Schweinsnetz gut wässern und trocken tupfen. In 10 - 15 cm große Quadrate schneiden. Ein faustgroße Fleischmasse darauf setzen und das Netz darüber zusammenschlagen und mit einem Küchengarn fixieren.
  4. Die Saumaisen über Nacht in Kühlschrank rasten lassen. In einem großen Topf mit Wasser die Maisen gar kochen.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
6,52 g
Eiweiß
48,98 g
Kohlenhydrate
30,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raptor

Ich finde die Saumaisen noch besser, wenn sie geselcht sind. Dann mit Dauerkraut und Semmelknödel serviert.

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Raptor

Soll natürlich "SAUERKRAUT" heißen! War wohl zu schnell mit speichern, da kann sowas schon mal vorkommen.

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