Saumaisen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinefleisch (geselcht) |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
3 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Schweinenetz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Saumaisen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden, ebenso das Fleisch. Anschließend alles durch den Fleischwolf drehen.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale abschmecken, gut durchkneten und im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.
- Das Schweinsnetz gut wässern und trocken tupfen. In 10 - 15 cm große Quadrate schneiden. Ein faustgroße Fleischmasse darauf setzen und das Netz darüber zusammenschlagen und mit einem Küchengarn fixieren.
- Die Saumaisen über Nacht in Kühlschrank rasten lassen. In einem großen Topf mit Wasser die Maisen gar kochen.
Tipps zum Rezept
Dazu serviert man Sauerkraut und Kartoffelpüree.
User Kommentare
Ich finde die Saumaisen noch besser, wenn sie geselcht sind. Dann mit Dauerkraut und Semmelknödel serviert.
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Soll natürlich "SAUERKRAUT" heißen! War wohl zu schnell mit speichern, da kann sowas schon mal vorkommen.
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