Scharfe Kartoffelchips

Der Renner bei jeder Party, das scharfe Kartoffelchips - Rezept

Scharfe Kartoffelchips Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
40 g Polenta
5 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst müssen die Kartoffeln gewaschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht werden. Anschließend die Haut entfernen, auskühlen lassen und dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel wird die Polenta mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischt. Die Kartoffelscheiben können darin eingetaucht werden. Falls es nicht hälft, fest andrücken.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin auf beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,30 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn ich chips selber mache gebe ich sie am liebsten in die friteuse. Wer es lieber leichter hat kann sie auch im Rohr machen. In der Pfanne werden die bei mir nicht richtig gross.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Signa ist Pleite

am 30.11.2023 04:58 von littlePanda

Neue Prämie

am 30.11.2023 04:45 von Pesu07