Scharfe Kartoffelchips

Der Renner bei jeder Party, das scharfe Kartoffelchips - Rezept

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Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
40 g Polenta
5 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst müssen die Kartoffeln gewaschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht werden. Anschließend die Haut entfernen, auskühlen lassen und dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel wird die Polenta mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischt. Die Kartoffelscheiben können darin eingetaucht werden. Falls es nicht hälft, fest andrücken.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin auf beiden Seiten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
13,30 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn ich chips selber mache gebe ich sie am liebsten in die friteuse. Wer es lieber leichter hat kann sie auch im Rohr machen. In der Pfanne werden die bei mir nicht richtig gross.

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