Scharfe Kartoffelchips

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
40 | g | Polenta |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Paprikapulver scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst müssen die Kartoffeln gewaschen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten gekocht werden. Anschließend die Haut entfernen, auskühlen lassen und dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel wird die Polenta mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischt. Die Kartoffelscheiben können darin eingetaucht werden. Falls es nicht hälft, fest andrücken.
- Anschließend die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin auf beiden Seiten goldbraun backen.
User Kommentare
Wenn ich chips selber mache gebe ich sie am liebsten in die friteuse. Wer es lieber leichter hat kann sie auch im Rohr machen. In der Pfanne werden die bei mir nicht richtig gross.
Auf Kommentar antworten