Scharfe Reisnudeln mit Ei

Dieses Scharfe Reisnudeln mit Ei Rezept ist schnell gemacht und eignet sich für die Alltagsküche.

Scharfe Reisnudeln mit Ei Foto AT Verlag

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Reisnudeln (frisch oder getrocknet)
2 EL Pflanzenöl
2 TL Ingwer
1 TL Chiliflocken
6 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Bohnen (grün, geputzt und halbiert)
125 ml Hühnerbrühe
2 EL Limettensaft
0.5 EL Zucker (braun)
1 EL Fischsauce
150 ml Austernsauce
20 g Koriandergrün (gezupft)
75 g Erdnüsse (geröstet, gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Reisnudeln mit kochend heißem Wasser übergießen. Getrocknete Reisnudeln 5 Minuten ziehen lassen, durchrühren und abseihen.
  2. Wok erhitzen und Öl, Ingwer Chiliflocken hineingeben. Für 2 Minuten braten, dann die Frühlingszwiebel und Bohnen zufügen. Ca. 3 Minuten unter Rühren garen.
  3. Limettensaft, Brühe, Zucker, Fisch- und Austernsauce dazugeben. Zum Schluss noch die Reisnudeln zufügen und alles gut verrürhen. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Koriandergrün und Erdnüsse unterheben.
  4. Eier und Sesamöl in einer Schüssel verquirlen. Im heißen Wok die Eimischung hineinbeben und für ca. 1 Minute stocken lassen.
  5. Währenddessen die Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Eimischung aus dem Wok nehmen und in Streifen schneiden. Auf den Nudeln platzieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Verwendet man frische Reisnudeln, braucht man sie nur für 2 Minuten ziehen lassen. Getrocknete hingegen 5 Minuten.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
18,14 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
109,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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