Scharfe Reisnudeln mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Reisnudeln (frisch oder getrocknet) |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Ingwer |
1 | TL | Chiliflocken |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Bohnen (grün, geputzt und halbiert) |
125 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Limettensaft |
0.5 | EL | Zucker (braun) |
1 | EL | Fischsauce |
150 | ml | Austernsauce |
20 | g | Koriandergrün (gezupft) |
75 | g | Erdnüsse (geröstet, gehackt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Reisnudeln mit kochend heißem Wasser übergießen. Getrocknete Reisnudeln 5 Minuten ziehen lassen, durchrühren und abseihen.
- Wok erhitzen und Öl, Ingwer Chiliflocken hineingeben. Für 2 Minuten braten, dann die Frühlingszwiebel und Bohnen zufügen. Ca. 3 Minuten unter Rühren garen.
- Limettensaft, Brühe, Zucker, Fisch- und Austernsauce dazugeben. Zum Schluss noch die Reisnudeln zufügen und alles gut verrürhen. Für 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Koriandergrün und Erdnüsse unterheben.
- Eier und Sesamöl in einer Schüssel verquirlen. Im heißen Wok die Eimischung hineinbeben und für ca. 1 Minute stocken lassen.
- Währenddessen die Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Eimischung aus dem Wok nehmen und in Streifen schneiden. Auf den Nudeln platzieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Verwendet man frische Reisnudeln, braucht man sie nur für 2 Minuten ziehen lassen. Getrocknete hingegen 5 Minuten.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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