Scharfe und fruchtige Chilisauce

Die scharfe und fruchtige Chilisauce mit Marillen schmeckt hervorragend zu Reis- und Gemüsegerichten sowie zu Fisch und Fleisch.

Scharfe und fruchtige Chilisauce

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Chilischoten
300 g Paprika
200 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Marillen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Essig (Apfelessig)
3 EL Rohrzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Chilischoten gewaschen und zerkleinert werden. Dasselbe mit den Paprikaschoten und den Tomaten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Marillen von dem Kern entfernen und enthäuten. Anschließend können die Zutaten in einer Schüssel gemischt werden und mit einem Mixer nochmals klein gehackt werden.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Ingwer verfeinern und für etwa 15 Minuten in einem Topf auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen, den Essig unterrühren und in Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE