Schaumrollen Füllung mit Qimiq

Besonders köstlich ist die Schaumrollen Füllung mit Qimiq, ein ideales Rezept zum Vorbereiten und genießen.

Schaumrollen Füllung mit Qimiq Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (273 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g QimiQ (Vanille)
1 Becher Joghurt
60 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Rührschüssel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung das Qimiq in einer Schüssel glatt rühren, anschließend das Joghurt, Zucker und Zitronensaft gründlich untermengen.
  2. Den Schlagobers in einer Rührschüssel mit dem Handmixer steif schlagen und unter die Creme heben.
  3. Die Creme in den Dressiersack füllen und in die ausgekühlten Schaumrollen spritzen.

Tipps zum Rezept

Die Creme nach dem Zusammenrühren mindestens 1–2 Stunden kalt stellen (besser über Nacht). Das hilft der Creme, in der Kälte fester zu werden, bevor sie in die Schaumrollen gespritzt wird.

Bleibt die Creme zu weich, kann durch Gelatine, Speisestärke oder Sahnesteif ganz einfach für mehr Festigkeit gesorgt werden. Diese Bindemittel stabilisieren die Füllung deutlich und sorgen dafür, dass sie beim Kühlen und Stehen ihre Form besser behält.

Nährwert pro Portion

kcal
131
Fett
10,04 g
Eiweiß
2,44 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lisi

Gut aber Masse ist zu viel und zu weich. Hab noch Gelatine dazugemacht. Ich hoffe dass am Abend noch etwas in den röllchen ist und nicht alles im Behälter.

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