Schellfisch mit Mandelpanade

Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Basilikum, gehackt |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Öl |
200 | g | Kirschtomaten |
70 | ml | Weißwein |
70 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Schellfischfilets |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zitrone auspressen. Dann Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten.
- Tomaten waschen, in einen Topfe geben und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Flamme ca. 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Zitronensaft mischen und salzen und pfeffern.
- Fischfilets trockentupfen und salzen. Mit der Oberseite in die Mandelmischung tunken und den Fisch in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Dann auf ein Backblech geben und bei 200°C ca. 8-10 Minuten backen.
- Fischfilets mit den Tomaten anrichten, mit Basilikum würzen und servieren.
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