Schichtdessert Nuss-Mango

Erstellt von -michi-

Ein ausgefallene und köstliches Rezept für eine Nachspeise ist dieses Schichtdessert Nuss-Mango.

Schichtdessert Nuss-Mango Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Walnüsse
75 g Mandeln
1 Stk Ei
50 ml Milch
1 EL Frischkäse natur
1 Msp Backpulver
1 TL Butter
0.5 Stk Mango
8 Stk weiße Trauben kernlos
1 Prise Zimt
1 EL weißer Rohrzucker
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen. Dann das Obst in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Masse pürieren und mit Zimt und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Die Nüsse in einen Mixbecher geben und fein hacken. Dann das Backpulver, Ei, Frischkäse und Milch dazugeben und gut vermengen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Nun den Teig darin anbraten und immer wieder wenden und auseinander stechen, wie bei einen Kaiserschmarrn.
  3. Die bröselige Nussmasse dann ebenso abkühlen lassen. Nun je 1 EL in ein Glas geben, dann die Mangocreme darauf verteilen und zum Schluss die restliche Nussmasse darauf geben. Als Topping noch eine Kugel Eis darauf geben.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
21,31 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
20,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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