Schichtdessert Nuss-Mango

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Walnüsse |
---|---|---|
75 | g | Mandeln |
1 | Stk | Ei |
50 | ml | Milch |
1 | EL | Frischkäse natur |
1 | Msp | Backpulver |
1 | TL | Butter |
0.5 | Stk | Mango |
8 | Stk | weiße Trauben kernlos |
1 | Prise | Zimt |
1 | EL | weißer Rohrzucker |
4 | Kugel | Vanilleeis |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mango schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Trauben waschen. Dann das Obst in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Masse pürieren und mit Zimt und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
- Die Nüsse in einen Mixbecher geben und fein hacken. Dann das Backpulver, Ei, Frischkäse und Milch dazugeben und gut vermengen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Nun den Teig darin anbraten und immer wieder wenden und auseinander stechen, wie bei einen Kaiserschmarrn.
- Die bröselige Nussmasse dann ebenso abkühlen lassen. Nun je 1 EL in ein Glas geben, dann die Mangocreme darauf verteilen und zum Schluss die restliche Nussmasse darauf geben. Als Topping noch eine Kugel Eis darauf geben.
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