Schilchersuppe mit Zimtstangerln

Eine geniale Vorspeise ist eine Schilchersuppe mit Zimtstangerln. Das Rezept aus Omas Küche wird gern in der Winterzeit serviert.

Foto © Thea

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
0.5 EL Thea
250 ml Schilcherwein
1 EL Mehl (glatt)
1.5 EL Thea
1 Stk Zimtstange
250 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
2 EL Schnittlauch (geschnitten)

Zutaten für die Zimtstangerl

200 g Thea
200 g Topfen (10 %)
200 g Mehl (glatt)
1 Prise Salz
1 Prise Zimt (gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Suppe Zwiebel sehr fein hacken und in Thea andünsten, mit der Hälfte des Schilchers ablöschen und etwas reduzieren.
  2. Mehl in Thea aufschäumen, Zwiebel-Suppengemisch und Zimtstange zugeben und ca. 10 Min. köcheln. Mit restlichem Schilcher ablöschen und nochmals einige Minuten köcheln.
  3. Mit Cremefine verfeinern, abschmecken und vor dem Servieren mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen und mit Schnittlauch servieren.
  4. Für die Zimtstangerln Thea, Topfen, Mehl, Salz und Zimt gut vermengen, 30 Min. kühl rasten lassen und dünn auswalken. Aus dem Teig dünne Stangerln schneiden, mit Zimt bestreuen und bei 180 Grad ca. 10-12 Min. backen. Mit der Suppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
10,18 g
Eiweiß
13,04 g
Kohlenhydrate
45,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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