Schindel-Braten
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Schweins-Schopfbraten |
|---|---|---|
| 350 | g | Kartoffel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Paprika (rot) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 10 | Stk | Kapern |
| 10 | Stk | Oliven (grün und schwarz gemischt) |
| 50 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
| 1 | TL | Kümmel |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
| 0.5 | EL | Petersilie |
| 1 | TL | Oregano |
| 0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
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Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang das Fleisch klopfen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika halbieren und entkernen. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Kapern hacken.
- In der Zwischenzeit die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Nun das Fleisch, Kartoffel, Paprika und Zwiebel dachziegelartig einschichten, mit Knoblauch-Kapern, Oliven und den gehackten Kräutern bestreuen. Dann den Käse darauf verteilen.
- Anschließend im vorgeheizten Rohr bei 150° Ober-/Unterhitze mit Deckel 45 Minuten backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Bauernbrot.
User Kommentare
Dein Rezept für den Schindel - Braten gefällt mir ausgesprochen gut. Schindel-Braten kenne ich von einer "jugoslawischen" Köchin ganz anders, ist keine Kritik ;-) ich bin neugierig, aus welchen Land kommt Deine Rezept Version?
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