Schinken-Käse Kipferl mit Topfenteig

Schinken-Käse Kipferl mit Topfenteig ist ein Rezept für einen herzhaften Snack, ideal für Partys.

Schinken-Käse Kipferl mit Topfenteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (225 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

2 Stk Eier
200 g Schinken
100 g Käse, gerieben
50 g Mais
2 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Paprika
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Ei

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung Schinken mit Käse, Mais, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
  3. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
905
Fett
60,64 g
Eiweiß
37,98 g
Kohlenhydrate
51,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

semmeln.jpg

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

croissants-selbstgemacht.jpg

CROISSANTS (SELBSTGEMACHT)

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants (selbstgemacht) nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

dinkelkekse.jpg

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden.

kornspitz.jpg

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

salzstangerl.jpg

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

loukoumades.jpg

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

neues Partnerglück = neue Frisur?

am 25.09.2021 23:58 von DIELiz

Herbsturlaub & Herbstwochenende

am 25.09.2021 23:54 von DIELiz

Bauernmarkt

am 25.09.2021 20:40 von alpenkoch

Gelsen

am 25.09.2021 20:34 von alpenkoch

Speck

am 25.09.2021 20:33 von xblue