Schinken-Käse Kipferl mit Topfenteig

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Butter |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
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200 | g | Schinken |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | g | Mais |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten fürs Bestreichen
1 | Stk | Ei |
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Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Schinken mit Käse, Mais, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
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