Schinken-Käse Kipferl mit Topfenteig
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken |
| 100 | g | Käse, gerieben |
| 50 | g | Mais |
| 2 | EL | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Paprika |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten fürs Bestreichen
| 1 | Stk | Ei |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Topfen bzw. Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun den Teig einmal auswalken und mehrfach zusammenschlagen, ca. eine Stunde kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Schinken mit Käse, Mais, Sauerrahm, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen.
- Backrohr bei 170 °C vorheizen. Nun den Teig (nicht zu dünn) auswalken und Vierecke ausschneiden, diese mit Füllung belegen, einrollen und zu Kipferln formen. Mit verquirltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
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