Schinken-Kipferl

Für den nächsten Brunch am Sonntag haben wir ein köstliches Rezept von den Schinken-Kipferl.

Schinken-Kipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kipferl zum Fertigbacken
120 g Schinken
1 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
0.5 Becher Sauerrahm
80 g Topfen
3 EL Petersilie (TK)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken sehr klein hacken.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Rahm, Topfen, Schinken und Käse zum Ei geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  3. Die Kipferl halbieren. Die unteren Hälften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit der oberen Hälfte bedecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Kipferl dürfen etwas Farbe annehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
9,43 g
Eiweiß
19,78 g
Kohlenhydrate
5,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Shitake26

sehr interessantes Rezept - hacke den Schinken so klein, dass er wie Faschiertes aussieht und nehme hier beim geriebenen Käse einen Mozarella - weiters verwende ich statt der Petersilie hier Oregano, welcher dem ganzen ein besonderes Aroma verleiht

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