Schinken-Kipferl

Für den nächsten Brunch am Sonntag haben wir ein köstliches Rezept von den Schinken-Kipferl.

Schinken-Kipferl

Bewertung: Ø 4,2 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kipferl zum Fertigbacken
120 g Schinken
1 Stk Eier
100 g Käse (gerieben)
0.5 Becher Sauerrahm
80 g Topfen
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie (TK)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken sehr klein hacken.
  2. Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Rahm, Topfen, Schinken und Käse zum Ei geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  3. Die Kipferl halbieren. Die unteren Hälften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit der oberen Hälfte bedecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im Backrohr 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Kipferl dürfen etwas Farbe annehmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Shitake26
Shitake26

sehr interessantes Rezept - hacke den Schinken so klein, dass er wie Faschiertes aussieht und nehme hier beim geriebenen Käse einen Mozarella - weiters verwende ich statt der Petersilie hier Oregano, welcher dem ganzen ein besonderes Aroma verleiht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE