Schinken-Kipferl
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kipferl zum Fertigbacken |
|---|---|---|
| 120 | g | Schinken |
| 1 | Stk | Eier |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 0.5 | Becher | Sauerrahm |
| 80 | g | Topfen |
| 3 | EL | Petersilie (TK) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken sehr klein hacken.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Rahm, Topfen, Schinken und Käse zum Ei geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Die Kipferl halbieren. Die unteren Hälften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit der oberen Hälfte bedecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im Backrohr 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Kipferl dürfen etwas Farbe annehmen.
User Kommentare
sehr interessantes Rezept - hacke den Schinken so klein, dass er wie Faschiertes aussieht und nehme hier beim geriebenen Käse einen Mozarella - weiters verwende ich statt der Petersilie hier Oregano, welcher dem ganzen ein besonderes Aroma verleiht
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