Schinkenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Becher | Magertopfen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Topfen und Sauerrahm in einer Schüssel verrühren.
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Nun alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Es kann sowohl Kochschinken als auch geräucherter Schinken für mehr Aroma verwendet werden.
Für etwas Biss kann zusätzlich ein hartgekochtes Ei hinzugemischt werden.
User Kommentare
Ich mag solche Aufstriche, vor allem wenn er noch „stückig“ ist. Da spürt man beim Essen noch den Schinken. Ein „cuttern“ kommt bei mir nicht in Frage.
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der Aufstrich ist super. Aber der wird dieses Wochenende mal mit Topfen, Sauerrahm, Schinken sowie viel Frisch-Bärlauch zubereitet
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Habe ich mit Putenschinken probiert und den Aufstrich haben wir auf einem Kärntner Brot, jedoch nicht selbst gebacken, gegessen. War sehr gut.
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Diesen Aufstrich mache ich gerne als Restlessen , wenn Schinken übrig bleibt, ich gebe manchmal auch ein mit der Gabel zerdrücktes hartes Ei dazu.
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@Redaktion
"0.5 Becher" Solche Mengenangaben sind Nonsense. Topfen, aka Quark, kommt in 500g-, Sahne standardmäßig in 200g-Gebinden. Was ist denn jetzt das Verhältnis?
(In Europa setzen wir keinen Punkt bei Bruchzahlen.)
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Es gibt ja auch Becherkuchen, d.h. der Becher in dem zB der Sauerrahm verpackt ist; entspricht also 250 g/ml) gilt auch als Maßeinheit für das ganze Rezept wie zB Zucker, Mehl und Öl.
Topfen ist österreichisch (Gutekueche.at ist eine österr. Seite)
Ob Punkt oder Beistrich für die Bruchzahlen, ich denke mal jeder weiß welche Mengenangabe man verwenden muss.
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mir wäre der Schinkenaufstrich ohne Schnittlauch zu fad. Aber ein Bund Schnittlauch erfüllt seinen Zweck. Durch das neutrale abschmecken kann man wieder sehr gut mit frischem Gemüse kombinieren. Auch mit einem Rauchschinken kann man schnell für Abwechslung sorgen
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Schnell und einfach in der Zubereitung. Ich habe noch zusätzlich eine zerdrückte Knoblauchzehe in den Aufstrich gegeben. Dazu gab es frisches Baguette.
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Gut passt da noch, wenn man etwas Kren in den Aufstrich gibt. Wenn ich etwas Geselchtes übrig habe, verwende ich das anstatt Schinken. Passt auch sehr gut.
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Sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Schmeckt aber sehr köstlich und kommt auch bei Gästen immer gut an.
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Der Schinkenaufstrich hört sich sehr gut an ,da er nicht zu "Fett" ist passt er auch in ein Diätprogramm sehr gut
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Das war auch mein erster Gedanke, ich mache zwar keine Diätprogramme, esse aber generell eher wenig Fett und auch wenig Fleisch
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Ich würde den Schinken in einem Multi-Zerkleinerer fein machen, aber kleinwürfelig geschnittener Schinken ist eine andere Variante und einen Versuch wert.
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Geht sehr schnell und schmeckt super! Zum Sauerrahm geb ich auch noch ein Kräuter-Creme-Fraiche - schmeckt noch besser (durch mehr Fett :))
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Ein gesunder, sehr geschmackvoller Aufstrich. Dieser schmeckt auch den Fleischtigern, da ja auch Schinken dabei ist
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Wird immer wieder gern gegessen und daher sehr oft gemacht bei uns! Dazu frische selbst gebackene Salzstangerl... hmmm lecker!!
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Sehr einfach zu bereiten. Mit schinken ist es mal eine gute Variante. Sehr leckere Sommerabendjause.
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der aufstrich ist bestimmt ganz gut, ist bestimmt ganz einfach in der zubereitung, kann ich mir auch gut mit extrawurst anstelle vom schinken vorstellen
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