Schinkenkrapfen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Mehl |
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50 | g | Butter (flüssig) |
20 | g | Germ (Trockengerm) |
0.125 | l | Milch |
2 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Stk | Eidotter zum Bestreichen |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Schinken |
---|---|---|
5 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl in einer Schüssel mit der flüssigen Butter und dem Germ gut verrührt.
- Jetzt die gekochten Erdäpfel mit einem Kartoffelstampfer stampfen und ebenfalls mit der Milch in die Masse einrühren.
- Die Teigmasse mit etwas Salz und geriebenen Muskat würzen und für eine Stunde zugedeckt, rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfeln schneiden und mit 5 Esslöffel Sauerrahm vermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und in Quadrate von ca. 8x4 cm schneiden.
- Auf jede ausgeschnittene Fläche 1 TL der zuvor angerichteten Schinkenmasse geben und das Quadrat zu einem Dreieck zusammenklappen - die seitlichen Nahtstellen gut andrücken.
- Die fertig gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die obere Seite mit Eigelb bestreichen - im vorgeheizten Backrohr für 10-15 Minuten bei 200 Grad backen.
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