Schinkenkrapfen

Burgenländische Schinkenkrapfen sind der ideale Fingerfood für jede Party.

Schinkenkrapfen

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mehl
50 g Butter (flüssig)
20 g Germ (Trockengerm)
0.125 l Milch
2 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Stk Eidotter zum Bestreichen

Zutaten für die Füllung

250 g Schinken
5 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig wird das Mehl in einer Schüssel mit der flüssigen Butter und dem Germ gut verrührt.
  2. Jetzt die gekochten Erdäpfel mit einem Kartoffelstampfer stampfen und ebenfalls mit der Milch in die Masse einrühren.
  3. Die Teigmasse mit etwas Salz und geriebenen Muskat würzen und für eine Stunde zugedeckt, rasten lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schinken in kleine Würfeln schneiden und mit 5 Esslöffel Sauerrahm vermischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und in Quadrate von ca. 8x4 cm schneiden.
  6. Auf jede ausgeschnittene Fläche 1 TL der zuvor angerichteten Schinkenmasse geben und das Quadrat zu einem Dreieck zusammenklappen - die seitlichen Nahtstellen gut andrücken.
  7. Die fertig gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die obere Seite mit Eigelb bestreichen - im vorgeheizten Backrohr für 10-15 Minuten bei 200 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

VIP-Club-Sandwich

VIP-CLUB-SANDWICH

Ein gesundes VIP-Club-Sandwich aus getoastetem Brot, Mayonnaise, Huhn, Tomaten, Gurken und knusprigem Speck. Das perfekte Snack Rezept!

Chili Cheese Nuggets

CHILI CHEESE NUGGETS

Ein wunderbarer Snack für jede Party. Das Rezept für die Chili Cheese Nuggets ist das Highlight für Ihre Besucher.

Zucchiniröllchen mit Faschiertem

ZUCCHINIRÖLLCHEN MIT FASCHIERTEM

Dieses deftig-pikante Rezept für Zucchiniröllchen mit Faschiertem eignet sich sowohl als Hauptspeise als auch als Fingerfood für Partys und Feste.

Schinken-Käsetörtchen

SCHINKEN-KÄSETÖRTCHEN

Ideal für jede Party als Fingerfood, oder auch als Vorspeise, das Rezept für die Schinken-Käsetörtchen begeistert auf jeden Fall.

Gefüllte Feta-Paradeiser

GEFÜLLTE FETA-PARADEISER

Ausgehöhlte bzw. Gefüllte Feta-Paradeiser ist ein Rezept, dass als Fingerfood auf jeder Party serviert werden kann.

Pflaumen im Speckmantel

PFLAUMEN IM SPECKMANTEL

Pflaumen im Speckmantel schmecken als Snack, aber dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage beim Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE