Schinkenschnecken

Zutaten für 15 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Schinken (in Scheiben geschnitten) |
60 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
110 | g | Frischkäse |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Blätterteigrolle wird ausgerollt, mit Frischkäse bestrichen und anschließend mit den Schinkenscheiben belegt.
- Nun wird das Ganze mit Parmesan sowie der Petersilie bestreut und im Anschluss zusammengerollt. Der Teig wird in 3 cm dicke Scheiben geschnitten.
- Die Scheiben werden mit dem Ei bestrichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Zum Schluss kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezept geht schnell und schmeckt sehr gut. Passt sehr gut als Jause oder auch als Fingerfood bei einem Buffet.
Auf Kommentar antworten