Schneeballen

Diese köstlichen Schneeballen werden heute selten gebacken. Hier das Lieblings - Rezept aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl (glatt)
300 g Butter
3 Stk Ei
2 EL Sauerrahm
1 Schuss Weißwein
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
0.5 l Öl

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schneeballen zuerst Mehl mit Butter, Ei, Rahm, Weißwein, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 15 x 15 cm schneiden. Jedes Teigstück in fingerdicke, parallel verlaufende Streifen schneiden, ohne die Ränder dabei zu durchtrennen.
  3. Den Teig mit einem Kochlöffel auffädeln und die Teigfleckerl gut gelockert in eine Schneeballenform legen.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schneeballen darin frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
44,86 g
Eiweiß
10,42 g
Kohlenhydrate
48,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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