Schneeballen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
300 | g | Butter |
3 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schneeballen zuerst Mehl mit Butter, Ei, Rahm, Weißwein, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 15 x 15 cm schneiden. Jedes Teigstück in fingerdicke, parallel verlaufende Streifen schneiden, ohne die Ränder dabei zu durchtrennen.
- Den Teig mit einem Kochlöffel auffädeln und die Teigfleckerl gut gelockert in eine Schneeballenform legen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schneeballen darin frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Ich werd jetzt das Kochbuch von meiner Oma nochmal durchforsten, da gab es auch ein Rezept für Schneeballen. Bild mir ein, dass das ähnlich war, nur ohne Zimt.
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