Schneeballen

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
300 | g | Butter |
3 | Stk | Ei |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schneeballen zuerst Mehl mit Butter, Ei, Rahm, Weißwein, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und Quadrate von 15 x 15 cm schneiden. Jedes Teigstück in fingerdicke, parallel verlaufende Streifen schneiden, ohne die Ränder dabei zu durchtrennen.
- Den Teig mit einem Kochlöffel auffädeln und die Teigfleckerl gut gelockert in eine Schneeballenform legen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schneeballen darin frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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