Schnelle Biskuitrolle

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
90 | g | Zucker |
30 | g | Maisstärke |
Zutaten zum Füllen und Bestreuen
100 | g | Marmelade (Marille) |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker (für das Geschirrtuch) |
2 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die schnelle Biskuitrolle zuerst die Eier in Dotter und Eiklar trennen. Die Eidotter mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
- Das Mehl und die Maisstärke zufügen und mit dem Mixer alles schön cremig rühren.
- Dann das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und dem Teig unterheben.
- Diese Teigmasse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C, Ober- und Unterhitze für ca. 12 Minuten goldgelb backen.
- Währendessen ein sauberes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit gesiebtem Staubzucker bestreuen.
- Das fertige Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Geschirrtuch stürzen und das Backpapier langsam entfernen. Mit Hilfe des Tuches das Biskuit fest zu einer Rolle einrollen und so auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig ausrollen, mit Marmelade bestreichen und nochmals einrollen. Mit Staubzucker bestreuen, in passende Stücke schneiden und servieren.
User Kommentare
Jede Biskuitroulade ist schnell gebacken, nicht nur diese.Man kann sie mit verschiedenen Marmeladen füllen.
Auf Kommentar antworten