Schnelle Kürbistorte

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | zimmerwarme Butter |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | gem. Zimt |
0.25 | TL | gem. Ingwerpulver |
100 | g | weiße Schokolade grob gerieben |
200 | g | Kürbismus |
1 | EL | Maizena |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Mürbteig (fertig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Wasser weich kochen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Sehr wässriger Kürbis durch ein Tuch gut ausdrücken.
- Dieses Kürbismus mit Butter, Dotter, Zucker, ger. Schokolade, Maizena und Gewürzen mischen und kurz kalt stellen.
- Mürbteig in eine Springform geben, Ränder hochziehen oder mit Teig ca. 3 cm hohen Rand machen und im Rohr 10 Min. bei 180 Grad vorbacken.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Kürbismasse heben. Diese Kürbismasse in den vorgebackenen Teig geben und weitere 20 Minuten backen.
User Kommentare
Schmeckt unglaublich lecker :)
Auf Kommentar antworten