Schnelle Walnuss-Laibchen

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Dinkel-Weißmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
60 | g | Walnüsse |
1 | TL | Steinsalz |
1 | TL | Brotgewürz, gemahlen |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Walnüsse und Brotgewürz vermischen, mit lauwarmer Milch übergießen, mit dem Knethaken gut durchkneten.
- Auf Backpapier mit einem Löffel 10 kleine runde Häufchen setzen und eventuell mit den Fingern nachformen. Das Blech ins kalte Backrohr stellen und bei 170°ca. 25-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gebäck schmeckt frisch am besten, da es ohne Germ hergestellt wird.
User Kommentare
Die sind wirklich schnell zubereitet, und vorallem sehr gut. Eventuell mit ein bisschen mehr Milch, muss ich erst austesten. Wir hatten gleich einmal jeder 2 Stück verkostet. Mit einem Glas Milch auch ein gelungenes Abendessen.
Auf Kommentar antworten