Schnelle Zabaione mit Himbeeren und Eis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Limette (Abrieb, Saft) |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Himbeeren (TK) |
1 | Prise | Vanillezucker |
4 | Kugel | Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb und Zucker bei geringer Hitze in einem Topf vorsichtig schaumig rühren, dann vom Herd nehmen. Anschließend Mascarpone, Limettenschale und Limettensaft unterrühren.
- Nun den Schlagobers dazugeben und mit dem Schneebesen zu einer festen Creme rühren, auf Martinigläser aufteilen und kalt stellen.
- Inzwischen die Himbeeren und Vanillezucker in einem Topf warm verrühren, über die Creme geben und wieder kurz kalt stellen. Jedes Glas mit jeweils einer Vanillekugel servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Minzblätter garnieren.
User Kommentare
Ich finde auch, dass dieses Dessert sehr toll aussieht, obwohl es doch recht einfach und auch schnell vorzubereiten klingt. Wird beim den nächsten Gästen ausprobiert.
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Viel Eindruck schinden, Gäste verwöhnen & nicht lange in der Küche stehen... das sind meine Lieblingsrezepte :-)
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Dieses Dessert schaut ja sehr einladend aus und nachdem ich noch Himbeeren von meinem eigenen Garten eingefroren habe, werde ich am Nachmittag probieren, denn die anderen Sachen habe ich zu Hause.
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Danke für den netten Kommentar, liebe Martha! Ich wünsche gutes Gelingen & vor allem guten Appetit, am liebsten würde ich zum Essen vorbeikommen ;-)
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mit Deinem Rezept schnelle Zabaione mit Himbeeren und Eis kann der Sommer kommen.Tönt verheißungsvoll.Auch wenn es keine Weinschaumcreme (Zabaione) ist ;-)
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Danke für den Kommentar, hannevg, ja, das stimmt, es ist eine vereinfachte Version! Trotzdem gutes Gelingen & vor allem guten Appetit!
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