Schnelle Ziegenfrischkäse-Blattspinat-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Paradeiser, groß |
| 210 | g | Ziegenfrischkäse |
| 120 | g | Bergkäse, gerieben |
| 6 | Stk | Lasagneblätter |
| 50 | g | Grana Padano |
| 35 | g | Butter |
| 3 | EL | Milch |
| 1 | EL | Oregano |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 220 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen und nach dem Abgießen mit 1 Esslöffel Olivenöl vermischen. Währenddessen Blattspinat in einem Topf mit dem restlichen Olivenöl erwärmen und mit 1 TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Danach Ziegenfrisch- und Bergkäse mit Mich, Oregano, restlichem Salz und Pfeffer vermengen. Paradeiser in Scheiben schneiden, Lasagneblätter halbieren.
- Jetzt 4 große Paradeiserscheiben auf dem Backblech verteilen und 4 Lasagneblätterhälften einzeln darauf legen. Nun je die Hälfte von Spinat- und Käsemasse darauf verteilen und wieder mit 4 halben Lasagneblättern belegen.
- Anschließend wieder 4 große Paradeiserscheiben darauf setzen und mit der restlichen Spinat- und Käsemasse belegen. Die letzten 4 Lasagneblätterhälften verteilen und mit Grana Padano und abschließend Butterflocken bestreuen; ca. 10 Minuten überbacken.
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