Schnelles Himbeer-Tiramisu

Erstellt von cassandra

Das schnelle Himbeer-Tiramisu schmeckt fruchtig und ist ideal für viele Gäste. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Schnelles Himbeer-Tiramisu Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Himbeeren
250 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Mascarpone
40 ml Amaretto
200 ml Kaffee
200 g Biskotten
2 EL Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zeit

190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab den Kaffee zubereiten und kalt werden lassen. Dann die Himbeeren mit etwas Amaretto vermengen und durchziehen lassen. Den restlichen Amaretto unter den kalten Kaffee rühren und in eine kleine flache Schüssel geben.
  2. Den Schlagobers mit dem Mixer gut aufschlagen, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker und Mascarpone unterrühren.
  3. Eine rechteckige Form herrichten und mit den Biskotten vorher probieren, wie sie am besten eingeschlichtet werden, um den Boden zu bedecken. Für drei Schichten wird pro Schicht ein Drittel der Biskotten benötigt.
  4. Die Biskotten einzeln kurz in der Amaretto-Kaffee-Mischung eintauchen und sofort damit den Boden der Form belegen. Die Biskotten sollen gut durchfeuchtet sein, aber nicht so nass, dass sie zerbrechen.
  5. Die erste Lage Biskotten mit der Mascarpone-Schlagcreme bestreichen, die Hälfte der Himbeeren darüber verteilen. Wer Tiefkühl-Himbeeren verwendet, braucht sie nicht vorher auftauen: Das Tiramisu wird einige Stunden kalt gestellt, das ist genug Zeit, damit die Himbeeren auftauen. Außerdem helfen sie dabei, das restliche Dessert kühl zu halten.
  6. Wieder eine Schichte Biskotten darüber verteilen. Mit einer Schicht Mascarpone-Schlagcreme weitermachen und die restlichen Himbeeren darüber geben. Die dritte und letzte Schichte Biskotten darauf verteilen.
  7. Eine Lage Biskotten darauf geben. So weitermachen, bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht muss aus Creme bestehen. Einige Stunden kalt stellen und unmittelbar vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept

Durch die Himbeeren bekommt das Tiramisu eine fruchtige Note und schmeckt auch Essern, die nicht so sehr auf bitteren Kaffeegeschmack stehen.

Nährwert pro Portion

kcal
667
Fett
47,23 g
Eiweiß
6,96 g
Kohlenhydrate
53,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

elisaKOCHT

Danke cassandra :-) Dein schnelles Himbeer-Tiramisu trägt den Namen zu Recht, Alle Komponenten die in ein Tiramisu gehören ;-) sind vorhanden. Dazu mit Himbeeren ergänzt, eine gute Idee

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1