Schnittlauchrahmsuppe mit Schnittlauchblüten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Schnittlauchblüten |
0.5 | l | Sauermilch |
3 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl (zum beträufeln) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser weichkochen, abseihen und etwas auskühlen lassen.
- Die Schnittlauchblüten vom Halm schneiden (nicht waschen, gegebenenfalls kleine Tierchen entfernen), die Schnittlauchhalme waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Sauermilch mit dem Sauerrahm, Milch und Olivenöl in einer Schüssel glatt rühren. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die lauwarmen Kartoffeln etwas zerdrücken und mit der Schnittlauchsuppe in einen Suppenteller geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Schnittlauchblüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch noch eine Knoblauchzehe in die Schnittlauchrahmsuppe pressen.
User Kommentare
Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit, wir haben zu so einer Suppe immer Rahmsuppe gesagt und es waren noch Brotwürfel darinn.
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Ich kenne aus meiner Kindheit eine Saure Suppe - die ich jedoch nicht gegessen habe ;-) aber Kartoffeln waren nicht dabei und auch kein Schnittlauch.
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Von der Menge wäre mir das zu wenig, das ergibt nicht einmal eine Kaffeetasse pro Person. Ich würde eher eine richtige Kartoffelsuppe machen mit pürierten Kartoffeln und Schnittlauch.
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