Schoko Cookies

Zutaten für 30 Portionen
140 | g | Zartbitterkuvertüre |
---|---|---|
200 | g | Butter |
120 | g | Zucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | TL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterkuvertüre in grobe Stücke hacken.
- Dann Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren.
- Nun Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und die Milch einrühren. Zum Schluß die Schokostückchen untermischen.
- Mit bemehlten Händen sodann Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und flach drücken. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 ° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare
Statt der Schokolade kann mach auch gehackte Nüsse oder auch Trockenfrüchte in den Teig geben. Das bringt etwas Abwechslung und schmeckt sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Diese Schoko Cookies sind ein Familienhit bei uns! Sie sind so schnell gemacht, die Kinder machen sie sogar schon alleine! Gegessen werden sie auch gerne von den Freunden, die zu Besuch kommen!
Auf Kommentar antworten
eine gute Backidee. Das Rezept erinnert mich an Margaretenkekserl. Deine Schoko Cookies werden bestimmt bald bei uns gegessen.
Auf Kommentar antworten