Schoko-Mandeln Banane mit Amaretto

Ein Schoko-Mandeln Banane mit Amaretto Rezept, das auf jeder Party ein Hingucker und Gaumenschmaus ist.

Schoko-Mandeln Banane mit Amaretto Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
130 ml Amaretto
4 EL Butter
3 EL Honig
100 g Mandelblättchen
100 g Kochschokolade (zerlassen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter, den Honig die Bananen zusammen anbraten und danach beiseite stellen.
  3. Nun den Amaretto in einen Topf gießen, die Mandeln einrühren und etwas einköcheln lassen.
  4. In einem weiteren Topf die Schokolade über ein Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zum Schluss 2 halbe Bananen auf die Teller legen und die Amarettomandelsauce darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Damit die Schokolade auch gut und schnell schmilzt kann man etwas Butter hinzugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
30,96 g
Eiweiß
8,74 g
Kohlenhydrate
67,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Im Rezept fehlt leider wieviel Schokolade da geschmolzen wird und wie sie weiter verarbeitet wird. Ich habe nach gut dünken selbst entschieden und es war gut.

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GuteKueche-Admin

danke, steht nun dabei ;) lg

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