Schoko-Mandeln Banane mit Amaretto

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bananen |
---|---|---|
130 | ml | Amaretto |
4 | EL | Butter |
3 | EL | Honig |
100 | g | Mandelblättchen |
100 | g | Kochschokolade (zerlassen) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden.
- In einer Pfanne die Butter, den Honig die Bananen zusammen anbraten und danach beiseite stellen.
- Nun den Amaretto in einen Topf gießen, die Mandeln einrühren und etwas einköcheln lassen.
- In einem weiteren Topf die Schokolade über ein Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zum Schluss 2 halbe Bananen auf die Teller legen und die Amarettomandelsauce darüber verteilen.
Tipps zum Rezept
Damit die Schokolade auch gut und schnell schmilzt kann man etwas Butter hinzugeben.
User Kommentare
Im Rezept fehlt leider wieviel Schokolade da geschmolzen wird und wie sie weiter verarbeitet wird. Ich habe nach gut dünken selbst entschieden und es war gut.
Auf Kommentar antworten
danke, steht nun dabei ;) lg
Auf Kommentar antworten