Blaubeer-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Blaubeeren (Heidelbeeren) |
1 | Prise | Zitronenschale, bio, abgerieben |
3 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Butter mit Vanillezucker und dem Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei unterrühren. Mehl wird mit dem Backpulver vermischt und abwechseln mit der Milch unter den Teig gerührt.
- Die Blaubeeren werden anschließend vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Die fertige Teigmischung wird gleichmäßig auf das mit Papierförmchen ausgelegte Muffin-Blech verteilt und kommt für etwa 30 Minuten bei 175 °C in den Backofen.
- Die ausgekühlten kleinen Kuchen können mit steif geschlagenem Schlagobers und ein paar frischen Blaubeeren garniert werden.
User Kommentare
Ich habe die Muffins gestern gebacken und sie waren gleich aufgegessen. Heute habe ich gleich wieder welche gemacht. Schmecken wirklich super und sie sind sehr schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept
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Das Rezept klingt super und ich werde es gleich nächste Woche mal testen!
Nur als Frage für ganz Dumme: Der Zitronenabrieb kommt dann wohl auch direkt in den Teig, wenn man die trockenen Zutaten hinzugibt, oder? Davon steht nämlich (soweit ich sehe) irgendwie nichts im Rezept.
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Solche Muffins backe ich wenn ich im Wald frische Heidelbeeren sammeln kann. Die im Handel angebotenen Heidelbeeren sind Zuchtbeeren, da ist der Geschmack nie so gut.
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Im Geschmack sind sie sehr gut aber sie sind nicht wirklich aufgegangen. Ich ab auch die doppelte Masse gemacht weil die angegebenen Zitaten / Menge für 6. Stück echt wenig ist. Habe auch Vanilliekonzentrat verwendet und etwas einiger Zucker.
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danke für den HInweis, wir haben die Zutatenmenge überarbeitet und auf 9 STück Muffins umgeändert.
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