Schoko-Nuss-Brownie

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schokolade (dunkel) |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
190 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl |
60 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Nuss-Brownies, die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter zufügen und die Masse verrühren.
- Eier schaumig rühren, Staubzucker zufügen und zu einer schaumigen Masse verrühren. Anschließend zur Schoko-Butter-Masse geben.
- Zum Schluss das Mehl und die Nüsse unterühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad, Heißluft, für ca. 10 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, in rechteckige Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt von Joe Gschwandtner dem Küchenchef vom Hotel Gut Weissenhof.
Für besonders saftige Brownies hochwertige Zartbitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil verwenden.
Die Nüsse vor der Zugabe leicht anrösten, um ihr Aroma zu intensivieren und einen angenehmen Crunch zu erzeugen.
Den Teig nicht zu lange backen, damit die Brownies in der Mitte noch leicht feucht und fudgy bleiben.
Eine Prise Salz in den Teig geben, um den Geschmack der Schokolade zu intensivieren und eine ausgewogene Süße zu erhalten.
Die Brownies nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, bevor sie geschnitten werden, damit sie ihre Form behalten.
User Kommentare
Fabelhaftes Rezept👍. Allerdings nehme ich nur 100 g Staubzucker für die Schoko - Nuss - Brownies, das reicht vollkommen aus um genießen zu können.
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das Grundrezept Schoko-Nuss-Brownies schmeckte uns schon sehr gut. Einmal abgewandelt mit aufgestreuten Nüssen
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Sehr gut. Habe jedoch das Rezept leicht abgewandelt und zwar meine aus dem Garten geerntete Walnüsse anstatt der Haselnüsse dazu verwendet.
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