Schokobuttercreme

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokobuttercreme zuerst einen Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung herstellen.
- Die weiche Butter, die unbedingt wie der Pudding Zimmertemperatur haben muss, in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen Butter und Staubzucker hell schaumig rühren. Den Pudding langsam unterrühren, bis alles eine homogene Creme ergibt.
Tipps zum Rezept
Diese Schokobuttercreme kann man in verschiedenen Förmchen füllen, kalt stellen. Danach sofort servieren oder weiter verzieren.
Schokobuttercreme kann sofort verwendet oder bis zu 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor der Verwendung sollte sie bei Raumtemperatur etwas weich werden, damit sie sich leichter verarbeiten lässt.
Eine Schokobuttercreme lässt sich leicht variieren. Man kann Aromen wie Vanilleextrakt, Espresso oder einen Schuss Likör hinzufügen, um die Creme zu verfeinern.
Bei der Butter darauf achten, dass man eine ungesalzene Variante verwendet.
Damit eine gleichmäßige Textur beim Verrühren entsteht, kann anstelle vom Schneebesen auch ein Handmixer verwendet werden.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut, das werde ich beim nächsten Familienfest machen. Wunderbares Rezept! 👍
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Mir fehlt da die echte Schokolade darin, wenn man den Titel liest, erwartet man sich mehr davon. Besser mit Stärkemehl und echter Schoko eine Art Pudding einkochen.
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