Schokogugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Zartbitterschokolade (grob zerhackt) |
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4 | Stk | Eier |
80 | g | Butter (weich) |
85 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
85 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schokoladensauce |
1 | Becher | Schlagobers |
Zutaten für die Gugelhupfform
0.5 | EL | Butter (zerlassen) |
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1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade schmelzen lassen und danach abkühlen lassen. Sechs feuerfeste Förmchen (150ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen.
- Die Butter mit Vanillezucker und dem Zucker cremig weiß aufschlagen, Eidotter nach und nach unterschlagen. Die abgekühlte Schokolade und die Nüsse unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, einen Teil davon unter die Schokomasse rühren und den Rest unterheben.
- Den Teig zu gleichen Teilen in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen 2/3 im Wasserbad stehen. Die Form in den Ofen schieben und für ca. 18-20 Minuten backen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen. Die Schokosauce erwärmen.
- Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller stürzen. Die Kuchen großzügig mit Schokosauce übergießen und mit einem kräftigen Oberstupf garnieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr nach einem "Mohr im Hemd". Sehr gerne wird dazu eine Kugel Vanilleeis serviert.
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Dieses Rezept "Schokoladengugelhupf" erinnert mich an den "Mohr im Hemd" - weiß allerdings nicht wie dieser zubereitet wird. Das ist einmal ein Rezept mit nicht so übermäßig viel Zucker.
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