Schokoherz mit Brombeeren

Erstellt von hexy235

Ob zum Geburtstag oder Valentinstag das Rezept vom Schokoherz mit Brombeeren wird ihre Lieben begeistern.

Schokoherz mit Brombeeren

Bewertung: Ø 4,3 (50 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

75 g Butter
75 g Zucker
2 Stk Eier
40 g Schokolade (dunkel)
30 g Mandeln (gerieben)
30 g Mehl
1 EL Rum
0.5 TL Backpulver
1 TL Kakao
0.5 Glas Brombeermarmelade (passiert)
16 Stk Brombeeren
125 ml Schlagobers
2 TL Mehl (für die Form)
2 EL Butter (für die Form)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Herzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen.
  2. Dann die weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ein paar Minuten auskühlen lassen und danach unter die Dottermasse rühren.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Den Teig in die Herzform gießen und etwa 40 Minuten backen.
  4. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, danach durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Herzoberseite auch mit Marmelade bestreichen.
  5. Geschlagenes Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf das Herz spritzen, jeweils eine Brombeere darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Natürlich passen auch andere Marmeladesorten, wie Erdbeer, Marille oder Ribisel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich entsafte die brombeeren fürs Marmelade immer da habe ich dann gleich keine Kerne mehr dabei. Wie gross ist die Herzform?

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich entkerne die Brombeeren immer mit der " Flotten Lotte ". Die Herzform ist etwa 20 cm an der breitesten Stelle. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für Deinen Kommentar liebe hexy235 ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE