Schokoherz mit Brombeeren

Erstellt von hexy235

Ob zum Geburtstag oder Valentinstag das Rezept vom Schokoherz mit Brombeeren wird ihre Lieben begeistern.

Schokoherz mit Brombeeren Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

75 g Butter
75 g Zucker
2 Stk Eier
40 g Schokolade (dunkel)
30 g Mandeln (gerieben)
30 g Mehl
1 EL Rum
0.5 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
0.5 Glas Brombeermarmelade (passiert)
16 Stk Brombeeren
125 ml Schlagobers
2 TL Mehl (für die Form)
2 EL Butter (für die Form)

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Herzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen.
  2. Dann die weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ein paar Minuten auskühlen lassen und danach unter die Dottermasse rühren.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Den Teig in die Herzform gießen und etwa 40 Minuten backen.
  4. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, danach durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Herzoberseite auch mit Marmelade bestreichen.
  5. Geschlagenes Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf das Herz spritzen, jeweils eine Brombeere darauf setzen.

Tipps zum Rezept

Natürlich passen auch andere Marmeladesorten, wie Erdbeer, Marille oder Ribisel.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
20,62 g
Eiweiß
3,77 g
Kohlenhydrate
16,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich entsafte die brombeeren fürs Marmelade immer da habe ich dann gleich keine Kerne mehr dabei. Wie gross ist die Herzform?

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich entkerne die Brombeeren immer mit der " Flotten Lotte ". Die Herzform ist etwa 20 cm an der breitesten Stelle. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für Deinen Kommentar liebe hexy235 ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr