Schokoherz mit Brombeeren

Zutaten für 8 Portionen
75 | g | Butter |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Schokolade (dunkel) |
30 | g | Mandeln (gerieben) |
30 | g | Mehl |
1 | EL | Rum |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Kakaopulver |
0.5 | Glas | Brombeermarmelade (passiert) |
16 | Stk | Brombeeren |
125 | ml | Schlagobers |
2 | TL | Mehl (für die Form) |
2 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Herzform bebuttern und mit Mehl ausstreuen. Die Eier trennen.
- Dann die weiche Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ein paar Minuten auskühlen lassen und danach unter die Dottermasse rühren.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls untermengen. Den Teig in die Herzform gießen und etwa 40 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen, auskühlen lassen, danach durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Herzoberseite auch mit Marmelade bestreichen.
- Geschlagenes Schlagobers in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf das Herz spritzen, jeweils eine Brombeere darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Natürlich passen auch andere Marmeladesorten, wie Erdbeer, Marille oder Ribisel.
User Kommentare
Ich entsafte die brombeeren fürs Marmelade immer da habe ich dann gleich keine Kerne mehr dabei. Wie gross ist die Herzform?
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Ich entkerne die Brombeeren immer mit der " Flotten Lotte ". Die Herzform ist etwa 20 cm an der breitesten Stelle. Gutes Gelingen!
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danke für Deinen Kommentar liebe hexy235 ;)
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