Schokokekse mit Tiramisufüllung
Zutaten für 20 Stücke
| 80 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 180 | g | Butter |
| 1 | Stk | Eigelb |
| 280 | g | Mehl |
| 100 | g | Schokolade |
| 3 | TL | Kafeelikör |
Zutaten Für die Füllung
| 100 | g | weiße Schokolade |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Mascarpone |
| 100 | g | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter, den Zucker, das Eigelb, die geriebene Schokolade, das Mehl und das Kafeelikör zu einer glatten Masse verkneten und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kreise ausstechen. Diese dann auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca 10-12 Minuten bei 160°C backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung die weiße Schokolade in einem Topf vorsichtig zum Schmelzen bringen und danach ganz kurz auskühlen lassen. Dann den Zucker und den Frischkäse mit einem Mixer schön schaumig rühren. Zum Schluss die Mascarpone und die flüssige Schokolade unterrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die ausgekühlten Kekse mit der Tiramisufülle zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr gute mürbe Kekse. Habe jedoch auch in die Füllung etwas vom Kaffeelikör gegeben, damit der Kaffeegeschmack intensiver wird.
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Hallo wie werden die Kekse gelagert?
Und wie lang in etwa sind sie lagerbar?
Wenn sie nicht sofort den Weg in den Mund finden!? ????
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fertig gebacken mit Creme sind sie 5-6 Tage kühl und trocken gelagert haltbar. Du kannst die Kekse vorher backen und die Creme erst zubereiten wenn du sie servieren möchtest.
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Danke für den Tipp, darauf könnte man ja selber kommen, aber... Das Rezept wird gespeichert. Ich würde auch die Creme mit Kaffeelikör verfeinern.
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Ich würde die Kekse ebenfalls erst füllen wenn sie serviert werden. Die Buttercreme schmeckt frisch besser.
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Das ist echt ein interessanter Teig mit Kaffeelikör. Werde meinen Weihnachtskekseteller noch diese Keksen ergänzen. Mit der Creme, in die ich auch noch Kaffeelikör einrühre, werde ich die Kekse erst einen Tag vorher füllen.
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Diese Kekse werde ich versuchen, wobei der Name der Füllung etwas irritiert. Es ist eine Buttercreme, in ein Tiramisu kommt keine Butter rein.
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ja, die Butter wirkt hier auch deftig und zu schwer, wir haben die Creme für eine geschmacklich passendere Tiramisucreme angepasst.
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Optisch schauen diese Kekse sehr gut aus und das Rezept klingt auch sehr gut. Ich werde sie kurz vor Weihnachten backen.
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Diese Kekse müssen ja förmlich auf der Zunge zergehen, mit der Mascarponecreme gefüllt. Man könnte auch noch ein bisschen Glasur darauf träufeln
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