Schokokekse mit Tiramisufüllung

Ein köstlich cremiges Schokokeks-Erlebnis mit Tiramisufüllung, ist dieses Rezept für die Weihnachtszeit.

Schokokekse mit Tiramisufüllung Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (355 Stimmen)

Zutaten für 20 Stücke

80 g Zucker
180 g Butter
1 Stk Eigelb
280 g Mehl
100 g Schokolade
3 TL Kafeelikör

Zutaten Für die Füllung

100 g weiße Schokolade
100 g Zucker
100 g Mascarpone
100 g Frischkäse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker, das Eigelb, die geriebene Schokolade, das Mehl und das Kafeelikör zu einer glatten Masse verkneten und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen Kreise ausstechen. Diese dann auf ein Blech mit Backpapier legen und für ca 10-12 Minuten bei 160°C backen. Danach aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung die weiße Schokolade in einem Topf vorsichtig zum Schmelzen bringen und danach ganz kurz auskühlen lassen. Dann den Zucker und den Frischkäse mit einem Mixer schön schaumig rühren. Zum Schluss die Mascarpone und die flüssige Schokolade unterrühren und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die ausgekühlten Kekse mit der Tiramisufülle zusammenkleben und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Stück

kcal
262
Fett
16,68 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
25,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Optisch schauen diese Kekse sehr gut aus und das Rezept klingt auch sehr gut. Ich werde sie kurz vor Weihnachten backen.

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Katerchen

Diese Kekse werde ich versuchen, wobei der Name der Füllung etwas irritiert. Es ist eine Buttercreme, in ein Tiramisu kommt keine Butter rein.

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GuteKueche-Admin

ja, die Butter wirkt hier auch deftig und zu schwer, wir haben die Creme für eine geschmacklich passendere Tiramisucreme angepasst.

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puersti

Das ist echt ein interessanter Teig mit Kaffeelikör. Werde meinen Weihnachtskekseteller noch diese Keksen ergänzen. Mit der Creme, in die ich auch noch Kaffeelikör einrühre, werde ich die Kekse erst einen Tag vorher füllen.

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martha

Sehr gute mürbe Kekse. Habe jedoch auch in die Füllung etwas vom Kaffeelikör gegeben, damit der Kaffeegeschmack intensiver wird.

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Babsi45

Hallo wie werden die Kekse gelagert?
Und wie lang in etwa sind sie lagerbar?
Wenn sie nicht sofort den Weg in den Mund finden!? ????

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Katerchen

Ich würde die Kekse ebenfalls erst füllen wenn sie serviert werden. Die Buttercreme schmeckt frisch besser.

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GuteKueche-Admin

fertig gebacken mit Creme sind sie 5-6 Tage kühl und trocken gelagert haltbar. Du kannst die Kekse vorher backen und die Creme erst zubereiten wenn du sie servieren möchtest.

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puersti

Danke für den Tipp, darauf könnte man ja selber kommen, aber... Das Rezept wird gespeichert. Ich würde auch die Creme mit Kaffeelikör verfeinern.

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hexy235

Diese Kekse müssen ja förmlich auf der Zunge zergehen, mit der Mascarponecreme gefüllt. Man könnte auch noch ein bisschen Glasur darauf träufeln

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