Schokokuchen mit Kokos

Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
4 | Stk | Eier |
160 | g | Rohrzucker |
150 | g | Öl |
30 | g | Kokosette |
100 | g | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Form
2 | EL | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform einfetten, bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Dinkelfeinmehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen. Jetzt für den Teig die Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Öl und Kokosette unterrühren. Zum Schluss das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform einfüllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und gut mit Kokosette bestreuen.
User Kommentare
diesen Schokokuchen mit Kokos hat meine Mutter für uns gebacken. Es kam noch ausgeschabtes Vanillemark zum Teig
Auf Kommentar antworten