Schokokuchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Brunch buttrig frisch (weich) |
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250 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
120 | g | Kochschokolade |
160 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit Backtrennspray aussprühen oder mit Backpapier auskleiden. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Dotter zusammen mit Zucker und Brunch dick aufschlagen, geht am besten mit einer Küchenmaschine.
- Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Die Schokolade unter die Brunchmasse rühren. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unter die Masse rühren. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Die Kuchenform auf mittlere Schiene in den Ofen schieben und den Kuchen für 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Kuchen auch fertig ist, danach kurz abkühlen lassen und stürzen.
User Kommentare
Ich habe jedoch nur eine Packung Brunch für dieses Rezept verwendet und zusätzlich noch einen Schuss Rum in den Teig gegeben. Ist wunderbar gelungen.
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