Schokokugeln

Zutaten für 30 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Vollmilchschokolade |
200 | ml | Schlagobers |
100 | g | Kokosfett |
200 | g | Nuss-Nougat |
1 | Pk | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen, mit Schlagobers und Kokosfett unter Rühren erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Einmal kurz aufkochen lassen und in eine kalte Schüssel geben.
- Nuss-Nougat in Stücken dazugeben und so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Kalt stellen und ab und zu umrühren.
- Die erkaltete Masse mit dem Mixer aufschlagen, bis sie schaumig ist. Nochmals kalt stellen. Kugeln formen und in Schokostreusel wälzen.
User Kommentare
Die klassischen und immer wieder gut schmeckenden Schoko-Kugeln. Kalorienmäßig schlagen sie aber ein wie Kanonenkugeln
Auf Kommentar antworten