Schokolade-Ostereier

Zutaten für 30 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
225 | g | Butter |
135 | g | Walnüsse (gerieben) |
135 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Butter (für die Förmchen) |
300 | g | Zartbitterschokolade (70%) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Mehl mit dem Kakao vermengen. Aus dem Mehlgemisch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Walnüssen mit der Küchenmaschine rasch einen Teig kneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Die Eiförmchen mit Butter ausstreichen, vom Teig kleine Stückchen abschneiden und in die Eiformen drücken. Im auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen, aus den Formen drücken und erkalten lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Eihälften mit der flüssigen Schokolade füllen und zusammen drücken, dann wieder erkalten lassen.
- Danach die Eier rundherum mit Schokolade überziehen und auf einer Silikonmatte trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Ich habe die Eier in der Schokolade gedreht und mit einer Pralinengabel herausgenommen.
User Kommentare
Ein selbst gemachtes Osterei verschenke ich gerne. Habe die noch weiche Glasur mit Schokostreusel bunt bestreut. Macht sich schön.
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