Schokolade-Ostereier

Erstellt von hexy235

Eine gelungene Überraschung im Osternest sind diese selbstgebackenen Schokolade-Ostereier. Hier dazu das Rezept.

Schokolade-Ostereier Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

270 g Mehl
225 g Butter
135 g Walnüsse (gerieben)
135 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Ei
1 EL Kakaopulver
1 EL Butter (für die Förmchen)
300 g Zartbitterschokolade (70%)

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Mehl mit dem Kakao vermengen. Aus dem Mehlgemisch, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und Walnüssen mit der Küchenmaschine rasch einen Teig kneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Die Eiförmchen mit Butter ausstreichen, vom Teig kleine Stückchen abschneiden und in die Eiformen drücken. Im auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen, aus den Formen drücken und erkalten lassen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Eihälften mit der flüssigen Schokolade füllen und zusammen drücken, dann wieder erkalten lassen.
  4. Danach die Eier rundherum mit Schokolade überziehen und auf einer Silikonmatte trocknen lassen.

Tipps zum Rezept

Ich habe die Eier in der Schokolade gedreht und mit einer Pralinengabel herausgenommen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
12,63 g
Eiweiß
2,47 g
Kohlenhydrate
17,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterstriezel

OSTERSTRIEZEL

Das flaumige Osterstriezel - Rezept kann nach Belieben mit oder ohne Rosinen zubereitet werden.

Osterkranz

OSTERKRANZ

Dieser selbstgebackene Osterkranz wird ihre Lieben überraschen. Hier dazu das Rezept.

Osterkipferl

OSTERKIPFERL

Ein kleines aber feines Osterkipferl mit Hagelzucker bestreut erfreut an Ostern besonders. Das Kipferl-Rezept zum Nachbacken aus Germteig.

Süsser Strietzel

SÜSSER STRIETZEL

Ein süsser Strietzel ist in der Osterzeit ein immer beliebtes Rezept. Sieht toll aus und schmeckt.

Osterhasen

OSTERHASEN

Diese glutenfreien Osterhasen werden aus einem Topfen-Öl-Teig zubereitet und schmecken lauwarm am besten. Ein Rezept für den nächsten Osterbrunch!

Osterkranz aus Germteig

OSTERKRANZ AUS GERMTEIG

Ein lockerer Osterkranz aus Germteig, gefüllt mit Himbeeren, ziert jede Kaffeetafel zu Ostern. Mit dem Rezept gelingt er und sieht gut aus.

User Kommentare

hubsi

Ein selbst gemachtes Osterei verschenke ich gerne. Habe die noch weiche Glasur mit Schokostreusel bunt bestreut. Macht sich schön.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE