Schokoladen Reispudding

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter od. Margarine |
---|---|---|
0.125 | l | Leicht-Schlagobers |
2 | TL | Maisstärke |
500 | ml | Milch |
80 | g | Schokoladensplitter |
250 | g | ungekochter Reis |
0.5 | TL | Vanillezucker |
500 | ml | Wasser |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe |
Zubereitung
- Reis und Butter in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, zugedeckt stehen lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Zucker und Stärkemehl vermengen, zum heißen Reis geben und Milch einrühren. Mischung zum Kochen bringen, eventuell umrühren. 1 Minute kochen und ständig rühren. Von der Hitze nehmen und Vanillezucker einrühren.
- Eigelbe in einer kleinen Schüssel schlagen, ca. 1/4 l heiße Reismischung unter die Eigelbe rühren, dann in die Reismischung im Topf einrühren.
- Reismischung bei mittlerer Hitze kochen, häufig rühren bis die Mischung Bläschen bildet. Vom Herd nehmen, Schokostückchen zufügen und rühren bis sie geschmolzen sind. Portionsweise in Schalen füllen und kaltstellen.
- Geschlagenes Obers in Spritzbeutel mit gezackter Sterntülle füllen und jede Portion mit einem Tupfen Schlagobers verzieren.
Tipps zum Rezept
Jede Portion mit Kakaopulver leicht bestreuen und nach Wunsch garnieren.
User Kommentare
Selbstgemachten Pudding finde ich ganz toll, ich würde da aber noch etwas Zartbitterschokolade beim Pudding mitkochen und eine Prise (nicht mehr) Chilli - ich glaube das ergänzt sich super
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