Schokoladenbrownies

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
80 | g | Nüsse, gehackt |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, das bedeutet man gießt in einen Topf Wasser, lässt dies leicht köcheln und stellt darauf einen anderen Topf, in dem die Schokolade und die Butter schmelzen.
- Währenddessen die Eier mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Separat das Mehl mit Backpulver und den Nüssen vermengen und unterheben. Zuletzt die Schokomasse einrühren.
- Die Masse in eine gefettete Backform (20x25cm) füllen und im Backofen bei 180 Grad eine halbe Stunde lang backen.
User Kommentare