Schokoladengetunkte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler

Erstellt von Sweetlucy

Ein köstliches Dessert - Rezept sind die schokoladengetunkten Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler.

Schokoladengetunkte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Rhabarber
75 g Kristallzucker
75 ml Wasser
1 Spr Zitronensaft
0.5 Stk Vanilleschote (herausgekratztes Mark)
3 Zweig Zitronenthymian
8 Kugel Bourbon-Vanilleeis (Mövenpick)
2 Stk Eier
3 EL Kristallzucker
3 EL Kakaopuver
50 g Mehl
2 EL Maizena
1 Msp Backpulver
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Biskuit: Die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Maizena-Gemisch vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Mischung geben.
  2. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 16 kleine Tupfen (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Staubzucker gut überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell die Taler mit einem runden Keksform ausstechen.
  3. Währenddessen für die Pickles den Rhabarber putzen, waschen, sorgfältig die Fäden von den Enden her abziehen und in dünne Würfel schneiden. Diese in einen Topf geben.
  4. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Zitronenthymianblättchen hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Rhabarberstücke zum heißen Sud geben. Auf keinen Fall weiter kochen. Nach ca. 10 Minuten ist der Rhabarber zusammengefallen.
  5. Einige Kugeln Eis in eine Eisschale geben. Die noch warmen Rhabarber-Pickles auf dem Vanilleeis verteilen (auch großzügig den Saft darüber gießen), mit Schoko-getunkten Erdbeeren garnieren. Die Kakao-Biskuittaler oben auf geben.

Tipps zum Rezept

Mit Melissenblättern garnieren. Einige Rhabarberfäden (in Locken gedreht) zu den Pickles geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kernölbecher

KERNÖLBECHER

Ausgezeichnet schmeckt ein Kernölbecher, man glaubt es kaum. Das Rezept ist sensationell.

Heiße Erdbeerliebe

HEIßE ERDBEERLIEBE

Ein wunderbares Eis-Rezept ist Heiße Erdbeerliebe. Mit frischen Erdbeeren und Eis, das so manche Geschmacksknospen zum Schmelzen bringt.

Bratapfel mit Vanilleeis

BRATAPFEL MIT VANILLEEIS

Ein herzhafter Bratapfel mit Vanilleeis schmeckt nich nur an Weihnachten köstlich, auch im Sommer kann dieses Rezept ein wahrer Genuß sein.

Fünf-Schichten-Dessert

FÜNF-SCHICHTEN-DESSERT

Das Fünf-Schichten-Dessert zergeht schon auf der Zuge. Ein himmliches Rezept - mit rascher und einfacher Zubereitung im Sommer.

Ofenquitten mit Eis

OFENQUITTEN MIT EIS

Ein sehr ausgefallenes und köstliches Rezept sind die Ofenquitten mit Eis. Eine feine Dessert - Idee.

User Kommentare

-michi-
-michi-

gratuliere, sieht sehr lecker aus und sehr kreativ. würde sagen ein verdienter erster preis beim gewinnspiel :)

Auf Kommentar antworten

Tinetrix10
Tinetrix10

Ich gratuliere Dir auch herzlich. Das ist ein super Rezept das ich bestimmt auch probieren werde. Wird meiner Familie und meinen Gästen bestimmt schmecken.

Auf Kommentar antworten

Dosch
Dosch

Herzliche Gratulation auch von mir!!!
Das ist ein richtig tolles Rezept, habe es mir schon gespeichert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE