Schokoladengetunkte Erdbeeren auf Vanilleeis mit Rhabarber-Pickles und Kakao-Biskuittaler

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stg | Rhabarber |
---|---|---|
75 | g | Kristallzucker |
75 | ml | Wasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Vanilleschote (herausgekratztes Mark) |
3 | Zweig | Zitronenthymian |
8 | Kugel | Bourbon-Vanilleeis (Mövenpick) |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Kristallzucker |
3 | EL | Kakaopuver |
50 | g | Mehl |
2 | EL | Maizena |
1 | Msp | Backpulver |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Biskuit: Die Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl-Maizena-Gemisch vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Mischung geben.
- Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 16 kleine Tupfen (ca. 4 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Staubzucker gut überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad 12 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Eventuell die Taler mit einem runden Keksform ausstechen.
- Währenddessen für die Pickles den Rhabarber putzen, waschen, sorgfältig die Fäden von den Enden her abziehen und in dünne Würfel schneiden. Diese in einen Topf geben.
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Mit Zucker und Wasser in einem kleinen Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Zitronenthymianblättchen hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Rhabarberstücke zum heißen Sud geben. Auf keinen Fall weiter kochen. Nach ca. 10 Minuten ist der Rhabarber zusammengefallen.
- Einige Kugeln Eis in eine Eisschale geben. Die noch warmen Rhabarber-Pickles auf dem Vanilleeis verteilen (auch großzügig den Saft darüber gießen), mit Schoko-getunkten Erdbeeren garnieren. Die Kakao-Biskuittaler oben auf geben.
Tipps zum Rezept
Mit Melissenblättern garnieren. Einige Rhabarberfäden (in Locken gedreht) zu den Pickles geben.
User Kommentare
gratuliere, sieht sehr lecker aus und sehr kreativ. würde sagen ein verdienter erster preis beim gewinnspiel :)
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Ich gratuliere Dir auch herzlich. Das ist ein super Rezept das ich bestimmt auch probieren werde. Wird meiner Familie und meinen Gästen bestimmt schmecken.
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Herzliche Gratulation auch von mir!!!
Das ist ein richtig tolles Rezept, habe es mir schon gespeichert.
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