Schokoladenglasur
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch erhitzen und in einer Schüssel mit Zucker, Kakaopulver und Butter zu einer Masse verrühren.
- Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine glatte, geschmeidige Glasur entsteht.
- Die Glasur sofort nach dem Schmelzen gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, solange sie noch warm und fließfähig ist.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können 1–2 Stück dunkle Schokolade mitgeschmolzen werden.
Echte Butter und keine Margarine verwenden. Das verleiht der Glasur einen schönen Glanz und feinen Geschmack.
Das Wasserbad nicht kochen lassen, sondern nur leicht simmern – zu starke Hitze kann die Glasur grisselig oder stumpf machen.
User Kommentare
Die Schokoglasur ist sicher die einzige die mir immer gelingt. Gerne tunke ich die einfachen Kekse zur Hälfte hinein.
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Kann man diese Glasur auch für Kekse verwenden bzw wird die fest? Lg
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ja, sie wird fest, jedoch schnell arbeiten beim Überziehen oder Tunken.
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Vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich sie auf alle Fälle bei den Weihnachtskekse heuer ausprobieren. Lg
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Diese Rezeptur hört sich interessant an. Das probiere ich beim nächsten Kuchen bestimmt gleich mal aus.
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Da ich mit meiner gekauften Schokoladenglasur nicht sehr zufrieden bin, probiere ich gerne mal dieses Rezept aus.
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Diese Glasur klingt sehr einfach in der Zubereitung, werde sie bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Danke!
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diese Glasur gelingt immer!
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