Schokoladenpudding mit Schlagobers und Walnuss
Erstellt von DIELiz

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
40 | g | Maisstärke |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Kakaopulver |
2 | Stk | Schokoladerippen |
4 | EL | Schlagobers |
16 | Stk | Walnusshälften |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schokolade klein hacken. Maisstärke und Kakao mit 180 ml der kühlen Milch glattrühren.
- Die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker in einem breiten Topf aufkochen. Die glattgerührte Maisstärke nach und nach dazugeben. Unter ständigem Rühren nochmals aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Den Pudding beiseite ziehen.
- Die Schokolade einrühren und den Pudding portionieren. Den Pudding mit Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf der Puddingoberfläche liegt. Den Pudding abkühlen lassen, dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit geschlagenem Schlagobers und Walnuss garnieren.
Nährwert pro Portion
273
15,01 g
5,75 g
32,71 g
User Kommentare
zum Schokoladenpudding mit Schlagobers und Walnuss, gibt es bei uns auch oft eine (Dörr)zwetschkensauce.
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