Schokomousse hell/dunkel

Erstellt von Silviatempelmayr

Dieser Desserttraum aus Schokolade- und Vanillemouse ist ein Muss bei jeder Familienfeier. Mit diesem Rezept liegt ihr genau richtig.

Schokomousse hell/dunkel Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für das helle Mousse

1 Pk Vanillequimiq
100 g Kuvertüre (weiß)
1 Pk Qimiq
1 Becher Schlagobers
2 Pk Vanillezucker

Zutaten für das dunkle Mousse

150 g Kochschokolade
30 g Feinkristallzucker
1 Becher Schlagobers
3 EL Rum

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das weiße Schokomousse die Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Schlagobers schlagen. Das Vanillequimiq in eine Schüssel geben und kurz durchrühren.
  2. Nun Vanillezucker und die weiße Kuvertüre zum Quimiq geben und gut miteinander vermengen. Dann den Schlagobers vorsichtig unterheben, das Schokomousse in Dessertschalen füllen und überkühlen lassen.
  3. Währenddessen das dunkle Schokomousse zubereiten. Dafür zuerst die Kochschokolade über Wasserdampf erweichen. Dann den Schlagobers steif schlagen. Nun Quimiq mit Zucker und Rum glattrühren.
  4. Als nächstes den erweichten Schokolade dazugeben und durchrühren. Dann den Schlagobers noch vorsichtig unterheben und das dunkle Schokomousse auf das weiße Schokomousse füllen.
  5. Zum Schluss noch für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
28,53 g
Eiweiß
3,23 g
Kohlenhydrate
25,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Gute Idee, ein zweifarbiges Mousse zu machen. Das macht optisch schon ein bisserl was her, auch wenn’s natürlich Aufwand ist

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ja da hast du vollkommen Recht, ein zweifarbiges Mousse ist schon durchaus optisch etwas besonderes.

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