Schokomousse hell/dunkel

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für das helle Mousse
1 | Pk | Vanillequimiq |
---|---|---|
100 | g | Kuvertüre (weiß) |
1 | Pk | Qimiq |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für das dunkle Mousse
150 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
30 | g | Feinkristallzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Rum |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das weiße Schokomousse die Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen. Dann den Schlagobers schlagen. Das Vanillequimiq in eine Schüssel geben und kurz durchrühren.
- Nun Vanillezucker und die weiße Kuvertüre zum Quimiq geben und gut miteinander vermengen. Dann den Schlagobers vorsichtig unterheben, das Schokomousse in Dessertschalen füllen und überkühlen lassen.
- Währenddessen das dunkle Schokomousse zubereiten. Dafür zuerst die Kochschokolade über Wasserdampf erweichen. Dann den Schlagobers steif schlagen. Nun Quimiq mit Zucker und Rum glattrühren.
- Als nächstes den erweichten Schokolade dazugeben und durchrühren. Dann den Schlagobers noch vorsichtig unterheben und das dunkle Schokomousse auf das weiße Schokomousse füllen.
- Zum Schluss noch für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
User Kommentare
Gute Idee, ein zweifarbiges Mousse zu machen. Das macht optisch schon ein bisserl was her, auch wenn’s natürlich Aufwand ist
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Ja da hast du vollkommen Recht, ein zweifarbiges Mousse ist schon durchaus optisch etwas besonderes.
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